首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

“拥抱春天播种绿色”壹粉们在假日农夫为临沂添绿色

“拥抱春天播种绿色”壹粉们在假日农夫为临沂添绿色

(壹粉们合影留念)

“3.12”植树节到来之际,临沂奥正·假日农夫景区与齐鲁晚报临沂融媒中心推出了“拥抱春天 播种绿色”大型公益植树活动,吸引了大批“壹粉”来踏青、植树,给休闲周末时光赋予了公益色彩。同时,在现场齐鲁晚报临沂融媒中心开通了微博直播,全程共万人观看直播。

本次植树活动由临沂奥正·假日农夫景区与齐鲁晚报临沂融媒中心主办,中国民生银行临沂分行协办。同时,活动得到了临沂第三实验小学金盾校区、临沂北城小学、临沂金雀山小学、临沂第二实验小学、童星半程幼儿园、海马汽车车友会、吉利兴华车友会等社会团体的积极参与。

3月11日,在这春风和畅、春芽初萌的日子里,齐鲁晚报·齐鲁壹点粉丝们来到了坐落于临沂市河东都市农业体验区的奥正·假日农夫景区,参与到“拥抱春天,播种绿色”的公益植树活动中,为打造更加美好的大美新临沂贡献自己的力量。

(排队进入植树场地)

上午9时30分左右,壹粉们陆续赶到,在奥正·假日农夫采摘区门口井然有序的排起了“长龙”。活动开始后,“壹粉”在壹点队员的带领下,有序领取了提前摆放在植树活动现场的树苗与植树所需工具。领到工具的壹粉们,一起列队朝着植树地点走去。

(植树现场)

“你刨坑来我拎水,我扶树来你填土。”临沂市民彭女士如此形容如火如荼的植树现场。在植树现场,壹粉们自发建组,兴致勃勃地投入到植树活动当中,或两人一队或三人一组,有的挥锹铲土,有的拿桶取水。孩子们则担起了为树苗起名,写祝福语的重任。壹粉们分工明确,干劲十足,整个植树现场洋溢着一种团结协作,奋发向上的融洽氛围。

(俩小家伙干的是有板有眼)

“与孩子一起来植树非常有意义,可以让孩子从小就树立环保意识。”临沂市民肖先生正在为挂有孩子名字“树牌”的小树与孩子合影留念。植树现场一张张笑脸、一幅幅憧憬,都为这次活动增添了不一样的风景。

(壹粉们合影)

奥正·假日农夫景区工作人员介绍,假日农夫旨在于让人们回归田园拥抱自然,是集“休闲旅游、科普教育、亲子互动、健康美食、农业交流”于一体的“农业版迪士尼乐园”。园内精心规划了自然学校、果蔬工厂、花卉工厂等农业体验项目。“过几天,这里将是郁郁葱葱的树木、绿意盎然的蔬菜瓜果、芳香四溢的花卉,孩子和家长可以一起来在大自然的美好时光。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。