首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂交警忠诚履职,勇于担当,全力做好全国“两会”安保工作

为全面做好全国“两会”安保工作,临沂交警忠诚履职,全警全力,紧紧围绕防事故、保平安、促畅通工作重点,狠抓各项措施的落实,确保全市道路交通安全畅通。

180306_155402_3

突出重点车辆,清剿源头安全隐患

突出国省道、县乡道、事故多发路段等重点区域、重点道路隐患整治,对客货运车辆进行严格检查,严厉查处无证驾驶、超速超载、客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、遮挡号牌、带病车上路营运等严重交通违法行为。同时,执勤民警除对驾驶人的有关证件进行检查外,还认真检查车辆是否装载有“三危”物品及车载的消防设备是否完善,GPS动态监控系统是否运行,灭火器是否损坏,轮胎是否磨损严重,车厢是否设置有安全锤等,并提醒驾驶员做好车辆日常的维护保养,最大限度地消除安全隐患。

180304_155092_2

强化路面管控,加大违法查处力度

紧盯国省道、高速公路等重点路段和农村地区、城乡结合部等重点区域,合理部署勤务警力,将警力科学投向重点路段时段、关键区域节点,以涉酒、醉、毒“三驾”、涉牌涉证、三轮车违法载人等为查处重点。在主城区,充分发挥铁骑巡逻队“小、快、灵”的优势,采取错时执勤、分散设卡等方式,不间断的查处酒驾、毒驾等严重交通违法行为。

180303_155019_4

加强夜间管控,保持严管高压态势

结合道路交通安全百日集中行动,临沂交警强化夜间管控,以餐饮娱乐场、商场等人员密集场所周边道路及农村地区村镇商业街、集市等人员密集路段为重点,严查严处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为,始终保持对各类交通违法行为的严管高压态势,确保道路交通安全形势平稳。

(记者 王晓瑶 通讯员 高杜娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong