首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂7县区被确定为省医养结合示范先行县区

近日,山东省卫生和计划生育委员会、山东省发展改革委员会等多部门联合发布通知,确定河东区、兰山区、蒙阴县、费县、莒南县、沂南县、郯城县等全省80个县(市、区)为全省医养结合示范先行县(市、区)。

通知要求,各先行市、县(市、区)要按照《全省医养结合示范先行市、县(市、区)工作指南(试行)》积极开展医养结合示范建设。各地要坚持改革创新,研究制定有利于医养结合示范建设的配套措施,在机构许可、资金支持、土地供给、人才保障等方面给予支持,加快培育壮大医养健康产业,形成可推广、可复制、可借鉴的医养结合服务模式。

省卫生计生委等部门将加强对医养结合示范先行市、县(市、区)的监督管理,制定医养结合示范建设评估标准,于2018年底组织开展评估验收,通过评估验收的,将命名为山东省医养结合示范市、示范县(市、区)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。