首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

孕妇即将临盆高速遇堵被困 临沂交警及时救助送医

大年初六,正值春运返程高峰。平邑县一孕妇在去临沂市医院生产途中,被困在高速公路上,情况危急。费县高速交警接到求助后开辟绿色通道将孕妇送往医院,20分钟后顺利产下一名女婴,母女平安。

2月21日,下午4点半,费县高速交警接到市高速交警支队指挥中心电话,在日兰高速公路日照方向143公里处,一辆平邑县籍白色轿车上,有一名孕妇即将临盆,因为路上车流量太大,加上前方发生交通事故,连人带车被困高速,情况十分危急。此时,费县高速交警大队民警正在事故现场疏导交通。接到求助后,民警驾驶警车鸣响警笛,一路逆行,在距离费县出口大约500米处,发现求助者的车辆。

经过和车主商先生简单交流,民警得知商先生已为待产妻子在市医院办好了住院手续,本来是送妻子去医院生孩子的,没想到刚上高速就遇到堵车。民警告诉商先生说前方有事故,怕一时半会难以恢复交通,如果再去市医院会耽误时间的,稳妥起见,建议送孕妇去附近的医院。

征得商先生的同意,民警引导其进入应急车道,警车开道,及时送到费县医院,又帮忙将孕妇送到妇产科后才离开。

20分钟后,民警接到商先生打来电话,说妻子生了,母女平安,对民警的帮助表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同