首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

不忘初心 砥砺奋进 华盛江泉集团颁奖盛典举行

2月7日,沈泉庄党委、华盛江泉集团2017年度总结表彰颁奖大会举行。区领导高永胜、魏九成、孙建中、刘福军、庄少春、李强强,罗庄街道、沂堂镇以及山东华宇合金材料有限公司有关负责人,沈泉庄党委和华盛江泉集团领导王文涛、高洪路等出席大会并为获奖单位和个人颁奖。

2017年,华盛江泉集团凝心聚力、攻坚克难,经受住了各种挑战和考验,化解金融风险和集团改革改制迈出实质性步伐,现代企业制度初步形成、集团管理再上新台阶、各产业效益大幅提升,安全环保、技术创新、行政管理、企业党建等工作有了新的突破,沈泉庄社区居民安居乐业,和谐氛围日益浓厚,幸福指数逐步提高。全年实现销售收入167亿元,上缴综合税金4.77亿元,同比分别增长63%和59%,居全市前列,荣获“大美新”临沂建设功勋奖一等奖,华盛江泉集团、山东华宇、江泉肉制品同时荣登全区企业“龙榜”。

罗庄区委书记高永胜在讲话中要求,2018年,全区正按照“1366”总体发展思路,着力实施动能转换“四个工程”底线筑牢“五场硬仗”,民生保障“六大行动”,加快建设现代生态产业区、富强和美新罗庄。在罗庄新一轮大开发、大创新、大提升的关键一年,江泉集团要当好标杆、做好示范,争做“五个排头兵”:争做战略谋划的排头兵。以全球视野、世界眼光、超前思维、科学谋划、全面布局企业发展。要制定企业中长期发展规划,明确战略定位、远景目标、发展路径;争做发展生态产业的排头兵。坚持“废物减量化、资源节约化、产业集聚化”原则,大力发展绿色经济、低碳经济、循环经济、生态经济,打造有机融合、良性循环的产业生态链、生态圈;争做园区建设的排头兵。加快江泉产业园、国际工业品采购中心建设,新上项目、招大引强、做大做强,为“五园共建”打造标杆、树立典型;争做践行高质量发展的排头兵。牢固树立自觉践行“五大发展理念”,走“全链条、全融合、全循环、高质量、高效益”发展之路,推动质量变革、效率变革、动力变革;争做奉献社会的排头兵。要致富思源、回馈社会,积极参与全区基础设施建设、脱贫攻坚等民生工程,为解决好发展不平衡不充分问题发挥积极作用,为建设“现代生态产业区、富强和美新罗庄”做出新的更大贡献。

会上,副区长李强强宣读了《中共罗庄区委、罗庄区人民政府关于授予华盛江泉集团龙榜企业的表扬通报》,认为,华盛江泉集团作为全区工业战线上的一面旗帜,集团上下团结一致、坚韧不拔、迎难而上,企业逐步走上了改革、转型、规范发展之路,生产经营取得了优异成绩,为全区企业发展提供了榜样。经综合考核认定,区委、区政府决定授予华盛江泉集团“罗庄区龙榜企业”荣誉称号。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施十三五规划承上启下的关键年,也是我区面临新形势、新挑战,实现转型发展的关键年,希望华盛江泉集团立足新时代,把握新机遇,不忘初心、牢记使命,加快改革改制和实施新旧动能转换步伐,为建设现代生态产业区,富强和美新罗庄继续做出新的更大的贡献。

沈泉庄党委书记、居委会主任、华盛江泉集团董事长王文涛向大会做工作报告。王文涛全面回顾了集团一年来的工作,安排部署了2018年的工作思路和目标,对外开放等战略,号召集团上下全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市、区、经济工作会议精神,以“新旧动能转换年”为主题,夯实改革改制、科技兴企、人才强企、对外开放等战略,建立现代企业管理制度,加速新旧动能转换步伐。王文涛表示,2018年的总体目标,是确保全年实现营业收入突破200亿元,综合税收突破6亿元,重点围绕全面完成企业改革改制,推进与中铝及其它伙伴深度合作,全面建立现代企业管理制度,加快推进“江泉新旧动能转换产业园”审批,下大力气抓好现有产业补链、强链、建链,抓牢企业健康运行,全面盘活闲置资产与推进一带一路项目建设,推动企业党建、企业文化、行政管理及社区建设再上新台阶等八个方面开展工作。王文涛表示,幸福都是奋斗出来的,说了算、定了干,天大的困难也不变,集团将借助罗庄区已经形成的“罗庄再大干、我们加油干”的东风,一件件地抓、一项项地办,在区委、区政府的正确领导下,不忘初心、砥砺奋进,一定创造出新的辉煌。

华盛江泉集团副总经理王文圣宣读了《沈泉庄党委、华盛江泉集团关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》。

大会对评选出的“突出贡献奖”、“效益贡献奖”、“安全生产示范单位”、“环保工作先进单位”、“科技创新先进单位”、“企业文化建设先进单位”、“标准化建设先进单位”、“卓越团队”、“创业功勋”、“优秀管理者”、“生产标兵”、“先进生产者”、“江泉十大领军人物”、“十佳敬业青年大学生”、“感动江泉十大人物”、“江泉十大贤内助”、“沈泉庄好媳妇”、“沈泉庄好婆婆”、“沈泉庄好邻居”、“沈泉庄卫生模范户”进行了大力表彰,与会领导向获奖单位和个人代表现场颁发了荣誉奖杯、奖牌和证书。

由集团职工艺术团精心打造的《走进新时代》文艺演出与颁奖活动穿插进行,朗诵、歌舞、音乐说唱、表演唱、独唱、情景剧等形式多样的节目唱响了集团发展的主旋律,凝聚起干事创业的激情,受到与会人员的好评。

沈泉庄党委领导和华盛江泉集团高管,集团下属各分公司、各事业部和各部门管理人员,受到表彰的先进集体和个人,沈泉庄社区受到表彰的“好媳妇”、“好婆婆”、“好邻居”和“卫生模范户”以及职工代表等1000余人参加了大会。

(齐鲁壹点记者 刘海蒙 通讯员 张鸿喜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同