首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂将加大政务公开力度 重点领域信息让百姓知晓

为进一步加大政务公开力度,全面提高政务公开水平,促进全市经济社会平稳健康发展,2018年临沂全市将继续做好重点领域信息公开工作,政务信息老百姓也能家喻户晓。

根据临沂市人民政府办公室发布的关于做好重点领域信息公开工作的通知,2018年临沂市将推进行政审批、权责清单、财政预算决算和“三公”经费、食品药品安全、环境保护、医疗卫生机构、科研机构等方面的信息公开。

做好行政审批信息公开方面,将从审批项目调整、审批过程和结果信息和规范并公开行政审批“办事指南”三大方面,进一步完善行政审批事项目录管理系统,实现与市网上办事大厅无缝对接,及时公开行政审批事项进驻、增加、调整和变更等信息。

财政预算决算和“三公”经费公开方面,将从市级财政总预决算、市级部门预决算、市级“三公”经费和县级预决算信息层层公开信息,并且推进财政审计信息公开,充分利用市财政系统大数据库,进一步扩大财政审计监督面,对群众关注的热点问题审深审透,确保审计公开信息质量。

对于老百姓关注的食品药品安全信息,临沂市充分发挥各级食品药品安全监管部门公众网在食品药品安全信息公开中的主渠道作用,及时准确地向公众公开食品药品安全热点问题,同步公布已经采取的处理措施和进展情况,定期或不定期发布食品药品质量公告。此外,对环境保护、医疗卫生机构、科研机构等将继续加强信息公开力度,确保老百姓的知情权。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。