首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂将划定465万亩粮食生产功能区 实现信息化管理

近日,临沂市印发《关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的实施意见》,根据省里下达的划定指标,我市将承担465万亩粮食生产功能区划定任务,标志着我市全面启动粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作。

我市将承担465万亩粮食生产功能区划定任务,包括小麦生产功能区425万亩、玉米生产功能区345万亩(玉米面积为与小麦复种面积)、水稻生产功能区40万亩,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。按照国家3年完成划定、5年基本建成的总要求,我市坚持因地制宜、稳步推进,将划定任务逐级分解到各县区,并选定费县先期开展划定试点工作。

  相关新闻

  我市去年新注册家庭农场1700家

统计数据显示,2017年,我市农业生产形势良好。全市粮食总产量405.35万吨,同比下降1.7%;亩产421公斤,同比上升0.1%。全市农业实现增加值270.24亿元,同比增长3.5%。

2017年,我市现代农业进一步得到发展提升。全市市级以上农业产业化龙头企业同比新增93家,达到700家,其中国家级4家,省级64家,市级632家。全市共有“三品一标”有效用标企业177家,产品317个,地理标志农产品达36个。全市省级农业标准化基地达32处,市级现代农业标准园64个,生态循环农业示范园区10个。新型经营主体蓬勃发展,全市农业专业合作社新注册1600家,家庭农场新注册1700家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。