首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂事业单位招考报名首日两千余人“竞岗”

22日是2018年临沂市部分事业单位公开招聘报名的第一天,记者了解到,截至22日16:00,已有2300余人通过审核,其中竞争最激烈的岗位为沂水县圈里水利服务中心,竞争比达28:1。

根据统计,截至22日16:00,2018临沂事业单位统考报名首日,过审总人数2300余人,其中,综合类和医疗类审核通过总人数为1368人;教育类,其中兰山和临沭审核通过总人数为885人。

今年,首日最火的岗位花落谁家?据介绍,截至22日16:00,通过审核人数最多的职位为费县大田庄乡人力资源和社会保障所,计划招聘人数3人,过审人数为45人。而在所有的报考职位中,竞争最激烈的岗位为沂水县圈里水利服务中心,招录1人,资格审查通过28人。

“此次临沂事业单位统考招聘总人数为5522人,根据首日报名岗位的计划招录人数和第一天报名过审人数分析,竞争明显高于去年同期。”临沂中公教育姚老师分析,主要原因是今年统考公告发布较晚,人数与往年持平,而考生关注度高。

据悉,本次招考网上报名时间为1月22日9:00—25日16:00。网上初审及报名查询时间为1月22日11:00—26日16:00;网上缴费时间为1月22日11:00—27日16:00。提醒广大考生,若岗位报考人数最终达不到1:3录取比例,岗位可能会核减或取消,报考取消岗位的人员可另选择其他符合报考条件的岗位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同