首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

“顺和生活消费云平台”涉嫌诈骗被宿迁警方立案调查

原标题:“顺和生活”神话破灭:投两万赚十万?宿迁已有多人被骗!

西楚网讯 咱们常说天上不会掉馅饼,可是有人偏偏就相信自己会撞上大运,前两天有市民向本站反映,说他被人忽悠投资两万块钱,可是现在钱投了却找不到人了,而且受骗的还不光他一个人,咱们宿迁就有上百人。

家住宿城区双庄街道康堡居委会的陆先生从事装潢工作,2017年6月份,经村里熟人介绍,说现在有个平台投资两万块钱,三年就可以连本带息赚十万块钱。

由于是熟人介绍,一开始陆先生并没有起什么疑心,陆先生给了这个名叫“顺和生活消费云平台”的上家打了两万块钱。对方拿到钱之后,也并没有给陆先生开具任何的手续和发票。按照口头约定,陆先生每天都可以从这个平台得到一百元钱。对方还对陆先生说,可以把这个平台推荐给更多的朋友来投资,这样陆先生就能赚得更多。

由于身边的朋友都不相信,陆先生并没有找到其他人来投资这个平台,但是看到自己每天都有收益,陆先生并没有太在意,可是两个月后,平台不再返利了。陆先生随后找到让他投资的那位熟人了解情况,结果那人以出现危机为由一直让他等等。

这时候的陆先生才发现自己受了骗,而在他和对方交涉的过程中,陆先生才发现已经有数百名宿迁人都被骗了,同村的董先生也是其中一位,他也是受这位熟人的忽悠,投了两万块钱。

都是同样的说辞,也都是同一个熟人的介绍,而当他们都找到这位同村的介绍人时,对方却说他自己也是被上线骗了。

程先生就是董先生和陆先生的介绍人,程先生告诉记者,去年3月份他也是经亲戚介绍,加入了这个名叫“顺和生活消费云平台”的上线。

看到每天都在返钱,程先生感觉自己要发大财了,于是开始拉拢家里人投资。

本想着和家里人一起赚大钱,可是不到两个月的时间,程先生发现自己再也收不到对方的钱了。他们赶紧联系收他们钱的人,可始终联系不上。最后,他们一家人损失八万多元。

记者了解到,他们所投资的这个顺和生活消费云平台,是山东省临沂市一位名叫马龙刚的人成立的平台,而当很多人发现自己被骗后,找到这家公司时发现早已经人去楼空。

记者了解到,顺和生活消费云平台和之前曾经火爆网络的钱宝网经营模式类似,主要通过培养下线获取积分,实现消费返金。而自从钱宝网的张小雷自首后,一些“类钱宝”平台也遭到了挤兑,并最终选择了“人去楼空”。据参与投资的受害者分析,顺和生活消费云平台从2017年二三月份被人传到宿迁,随后在宿迁地区发展,现在已有多人被骗。目前宿城公安分局刑警大队已经受理此案,案件正在调查当中。

都是辛辛苦苦赚来的钱,就这样打了水漂,再次说明了天上不会掉馅饼。

【相关链接】

经了解,“顺和生活消费云平台”是由山东顺和酒业股份有限公司创立共享经济商业新模式。

“顺和生活消费云平台”创始人马龙刚曾多次在媒体介绍,山东顺和酒业股份有限公司成立于2007年,公司现有员工300余人,是一家集食品酒水优秀品牌代理、酒行连锁、电子商务、金融、上海通联第三方支付、物流配送、文化传媒、餐饮、娱乐、汽贸、物业地产等产业为一体的科技创新型商贸股份制企业,是山东酒水流通行业唯一齐鲁股权上市企业,2014年荣获山东最具影响力连锁品牌,山东行业十佳品牌,2014年度营养与健康产业突出贡献企业,消费者协会评选的诚信经营示范单位等荣誉。

马龙刚称创立了是中国第一酒类电子商务平台“酒到家”,全新社区商业模式“中粮顺和”,创立了共享经济商业新模式“顺和生活消费云平台”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。