首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

临沂控制性详细规划审批将实行“双轨”

控规是指控制性详细规划,是城市、镇人民政府城乡规划主管部门根据城市、镇总体规划的要求,用以控制建设用地性质、使用强度和空间环境的规划。

根据临沂市城市总体规划确定的城市布局结构,《临沂市控规单元划分专项规划》确定了“分区-片区-街区-地块”四级地域划分体系。片区和街区均为独立的编制、审批、管理单元,方案研究阶段可根据实际情况将相邻片区(街区)合并研究,但成果编制阶段需各片区(街区)独立完成。规划范围北至鲁南高铁、西至京沪高速公路、东至联邦路、南至南外环,面积611平方公里。规划将城区范围内城市建设用地共划分为6个分区、25个片区、543个街区。

市规划主管部门负责将片区规划成果上报市人民政府审批;街区控规由各区政府和管委会根据需要提出申请,一般与规划编研同步启动,须经规划主管部门审查同意后组织编制,成果按程序报批。市规划委员会负责审批片区控规和重点地段街区控规,市规划联审会负责审批一般地段街区控规。实施控规分层,增加街区控规编制,能够提高控规的灵活性和可操作性,保障土地出让和规划审批更好地适应市场需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同