首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂女子自制工具盗窃浴池 终被抓

洗澡是个放松身心的事,可在放松身心的同时却不能放松警惕。2017年12月30日,河东区九曲办事处某浴池内有人报案称:自己洗完澡后发现存在储物柜内的手机不翼而飞了。

接警后,河东分局桃源路派出所迅速开展工作,经现场了解得知:一共有三名顾客的财物被盗,丢失的物品有手机、手表、现金等,损失总价值7800余元。掌握情况后,分局民警立刻展开现场调查走访行动,初步查明犯罪嫌疑人为女性,40岁左右,作案手法是在其它女性顾客洗澡期间,用自制工具将储物柜打开,盗取财物。

图片1

办案民警凭借多年的办案经验,断定此犯罪嫌疑人与近期发生的几起浴池盗窃案有一定关联。办案民警经深入分析研判,发现几起案件的作案手法极为相似,遂并案侦查。经对相关信息的核查,成功获取了该犯罪嫌疑人的体貌特征及乘坐的一辆白色JEEP汽车。2018年1月8日,办案民警发现嫌疑车辆再次在汤头办事处出现,遂迅速出击,一路追踪该车辆至兰山区某镇,将在某浴池刚刚盗窃得手的两名犯罪嫌疑人徐某某、王某某抓获,当场搜出自制撬锁工具及手机三部。据其供述,三部手机是其当天分别在河东区汤头办事处和兰山区浴池内盗窃所得。

经审讯,犯罪嫌疑人王某某、徐某某均有盗窃前科,出狱后不久,二人沆瀣一气,重操旧业,自2017年11月以来,二人驾乘白色JEEP汽车,携带自制撬别工具,多次窜至兰山、罗庄、河东等地浴池,由王某某负责进入女浴池实施盗窃,徐某某举负责开车接应,先后作案7起,盗窃现金、手机等财物一宗,涉案价值近2万元。目前,犯罪嫌疑人王某某、徐某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 蔡飞飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。