首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂两会委员建议:建立健全留守儿童关爱保护机制

刘学键: 加快推进分级诊疗

近年来,我市的医疗建设水平正在稳步提升,但分级诊疗制度的落实仍存有一些问题和短板。建议加快推进分级诊疗制度实施,加大“医联体”的建设和运行;加快建立医疗联合体信息平台,实现各类检验结果互认、负责办理转诊手续、开通绿色通道等;探索用人机制,将人员归医疗联合体集团统一管理调配,实现城乡医务人员合理流动,真正体现“双下沉,三提升”,医疗资源得到充分利用;要采取多种形式,广泛宣传,合理引导群众分级诊疗。

钮中元:进一步深化 农业产业化发展

当前,我市农业产业化经营已进入了一个新的发展时期。农业产业化经营虽在快速发展中,但同时也面临着农业基础设施和产业基础较差、农业生产经营加工能力较弱等情况和制约因素。建议强化农业基础建管,调优特色基地,扶强扶大农业龙头企业;促进农业产业科研成果迅速转化为农业生产力,完善农产品市场体系;大力发展农村合作组织,建立和完善利益联结机制;不断发展外向型农业,加强对农业产业化的考评工作,促进全市农业产业化大发展。

鲁冰:建立健全 留守儿童关爱保护机制

近年来,随着经济社会的发展,我市一些地方的农村劳动力外出务工,但由于受客观条件限制,有的选择将未成年子女留在家乡交由他人监护照料,导致大量农村留守儿童出现。这些留守儿童很容易出现心理健康问题,遭受意外伤害甚至不法侵害。建议摸清底子,为留守儿童关爱保护工作奠定基础;整合多方力量,完善留守儿童关爱保护模式;建立志愿者队伍,开展个性化关爱服务;组建家教服务团,加强家庭教育指导服务;引导扶持农民工返乡创业就业,从根本上解决留守儿童问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同