首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

陈竺临沂调研党务工作 开展“红十字博爱送万家”活动

1月2日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺来临沂市调研党务工作,并开展2018年“红十字博爱送万家”活动。农工党中央专职副主席龚建明,中国红十字会副会长、党组成员王汝鹏,全国政协常委、省政协原副主席、农工党山东省委原主委王新陆,农工党中央常委、山东省委主委、济南市委主委、济南市政协副主席段青英,省红十字会副会长、党组成员刘卫堂,市委书记王玉君陪同调研。

临沂是革命老区,百万群众参军参战、拥军支前,为中国革命胜利作出了重要贡献。陈竺一行首先来到华东革命烈士陵园,向革命烈士纪念塔敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,随后参观沂蒙精神展,听取沂蒙地区革命战争历史介绍,对传承弘扬沂蒙精神的做法给予高度评价。陈竺深情地说,临沂是著名的革命老区,在抗日战争和解放战争时期涌现出了一大批英模人物,在长期的革命实践中孕育出了军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。农工党在长期的革命、建设和改革实践中,与中国共产党团结合作,共同奋斗,结下了生死相依、荣辱与共的深厚友谊,熔铸了特色鲜明、底蕴深厚的优良传统。这些优良传统是我们弥足珍贵的政治财富。大家要做优良传统的传承者,同时赋予新的时代内涵。

近年来,农工党临沂市委凝聚思想共识,积极参政议政,加强自身建设,先后开展“健康沂蒙行”“美丽沂蒙”和精准扶贫等活动,为大美新临沂建设作出了积极贡献。陈竺接见了农工党临沂市委老党员代表并出席农工党临沂市委会座谈会,代表农工党中央向党员表示亲切问候,对农工党临沂市委的工作给予充分肯定。他说,学习贯彻中共十九大精神是农工党当前和今后一个时期首要的政治任务。要认真学习贯彻中共十九大精神,深入实施人才强党战略,坚持依规从严治党,努力把农工党建设成为适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,切实担负起新时代赋予的新使命。农工党中央历来高度重视市级组织建设,目前正从促进市级组织横向交流、促进基层组织增强活力两方面推进。希望临沂市委会以“优秀支部”创建活动为载体,不断促进基层建设工作制度化、组织活动经常化,创新工作方式,充分发挥基层组织服务党员、凝聚人心、促进和谐的重要作用,开展内容丰富、形式多样的组织活动,帮助基层组织切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和服务党员的职责,在深化组织建设中贡献临沂智慧。

中国红十字会从1998年起,组织开展针对困难群众进行人道救助的“红十字博爱送万家”活动,目前此项活动遍及全国,得到社会广泛认可,已经成为中国红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。陈竺赴临沂经济技术开发区、兰山区开展2018年“红十字博爱送万家”活动,走访慰问3户困难群众,代表中国红十字会为他们送去包括棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等慰问物资在内的家庭箱。在入户慰问过程中,陈竺详细询问了困难群众的家庭情况、经济来源、身体状况,了解他们的实际困难,叮嘱我市红十字会负责人,充分发挥党和政府人道领域的助手作用,针对每户所需,实施精准帮扶,把党和政府的关怀、社会各界的关爱以及红十字会博爱精神送到千家万户,推动全市红十字会社会救助工作扎实深入开展。

农工党中央、中国红十字会有关负责同志,农工党山东省委、省红十字会有关负责人,市领导边峰、范连生、侯晓滨、任兴业参加有关活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同