首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

只因没钱交房租 临沂一无业青年凌晨撬盗路边店

梁某租住的房屋到期,但手头没钱续租,当房东上门索要房租后,谁知手头无钱的梁某却连夜将附近的小卖店撬开行窃。本以为做的神不知鬼不觉的梁某,没成想第二天一出门,就被蹲守民警抓获。

青年梁某,高中毕业后在县城租了房子,靠打零工过活。由于最近没找到工作,坐吃山空,最后梁某连房租都交不起了。12月23日,房东向梁某索要房租,梁某承诺第二天把钱送到房东手里,房东才离去。随即,梁某坐立不安,想着这么短的时间,到哪里弄钱呢?

12月24日凌晨2点多,梁某带着手电筒和螺丝刀出了家门。顺着大街往东走,看到路边有个简易房搭建的小卖店。见四周无人,梁某用螺丝刀将小卖店的窗户撬开,从窗户爬进去,将店里的烟全都装进纸箱,抱回家了。

天亮后,梁某拿出6条烟,分两次卖了600元。钱还没来的及交给房东,就被临沭县公安局巡警大队的民警找上了门。经讯问,梁某对入室盗窃香烟一宗的犯罪事实供认不讳,涉案价值4000余元,现梁某已被临沭警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 王晓云)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同