首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市沂南县严防“节日病”给予党政纪处分29人

2017年以来,临沂沂南县纪委把落实中央八项规定精神摆在突出位置,坚持抓早抓小,对“四风”问题紧盯不放、持续发力,不断强化措施,保持正风肃纪的强劲力度和高压态势。

沂南县依托网站、微信等平台定期推送党纪法规条例,开展纪律教育,强化规矩意识。在重要时间节点,通过协同办公内网、县纪委监察局网站、“阳都清风”微信公众号及时发布通知文件,重申纪律规矩,严防“节日病”。在每月5日的“廉政自省日”,定期向全县党员领导干部发送廉政信息,用情感教育、暖心提醒等方式及时提醒。

该县紧盯重要时间节点,重点人员、重要领域、重点场所、组织专门人员采取定期与不定期、打招呼与不打招呼的明察暗访、随时抽查和异地交叉互查的方式,持续开展高密度查处,对发现各类“四风”问题,依纪依规严肃处理。2017年以来,共开展明察暗访80余次,查处违反中央八项规定精神案件47起,给予党政纪处分29人。对发现的违规违纪“四风”问题,及时在相关媒体进行点名道姓的通报曝光。同时,对落实责任不力的单位及相关责任人进行责任追究。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同