首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

新泰至台儿庄高速公路开工 途径临沂蒙阴、平邑县

日前,新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段动工仪式在枣庄举行,该公路途经临沂市蒙阴县、平邑县。

据了解,新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段,项目起自京沪高速与泰新高速交叉的新泰枢纽处,途经泰安市新泰市,临沂市蒙阴县、平邑县,枣庄市山亭区、市中区、峄城区、台儿庄区7个市区县,止于枣庄市台儿庄区马兰屯镇附近的X017台韩线,路线全长155.945公里。其中,蒙阴县境内途径联城镇,平邑县境内途径武台镇、保太镇、柏林镇、温水镇、铜石镇、郑城镇、白彦镇及魏庄乡。

公路采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度27米,设计速度120公里/小时。项目计划2020年建成通车,建设工期36月。

据悉,新泰至台儿庄公路工程是介于京沪、京台高速间的快速通道,对于完善临沂市高速公路网络、提高全市交通通行能力,优化和改善投资环境,加快沿线经济社会发展,推动交通基础设施、能源、物流等产业发展,加快实施新旧动能转换重大工程,都具有十分重要的意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同