首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市公安局交警支队发布13人终生禁驾人员名单

日前,为进一步加强对交通参与者的警示教育,临沂市公安局交警支队再次发布终生禁驾人员名单,共13人。此次公布的终生禁驾人员名单中,交通肇事逃逸构成犯罪是被禁驾的主因。在这次公布的名单中,全部为男性,年龄最大的51岁,最小的26岁。

此次被终生禁驾的人员包括:张广君(男,51岁)、孟亮(男,37岁)、靳孝云(男,30岁)、赵清锦(男,46岁)、李发运(男,26岁)、周茂玺(男,31岁)、葛连华(男,46岁)、王泽义(男,28岁)、邓欣(男,30岁)、王茂文(男,35岁)、高飞(男,42岁)、田茗中(男,37岁)、刘衍君(男,50岁)。

据了解,终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。

被终生禁驾后,如果再驾车上路行驶,一旦查实将按“无证驾驶”处理,依法予以200元以上2000元以下罚款,还可并处15日以下拘留。

临沂交警呼吁,无论肇事后逃逸还是饮酒醉酒驾驶,都是性质严重、令人深恶痛绝的交通违法行为,驾驶员切不可糊涂一时而懊悔一世,每次开车上路一定要严守交规,礼让三先,文明驾驶,平安是回家最近的路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同