首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

这里要建"新城"临沂温泉路南段片区项目公示

核心提示: 1月2日,临沂市规划局对温泉路南段片区修建性城市设计项目进行公示。根据公示,温泉路南端片区规划目标确定为可持续性新城、综合开发新城、创意创新新城、绿色生态新城、通达便捷新城。

1月2日,临沂市规划局对温泉路南段片区修建性城市设计项目进行公示。根据公示,温泉路南端片区规划目标确定为可持续性新城、综合开发新城、创意创新新城、绿色生态新城、通达便捷新城。

据了解,温泉路南段片区修建性城市设计项目,用地范围主要沿着温泉路南段南北向展开,呈现南北向长、东西向短的条状形态。北至北京东路,南至长安路,规划总用地面积为11.81平方公里,其中重点地段城市设计的用地范围是以温泉路和凤凰大街的交叉口以南,永定南路以北的用地部位,面积约为3.5平方公里。

根据规划,临沂市温泉路南片区功能定位为临沂临空经济区的“起步核心区”和临沂河东新区南北向“产业发展主要轴线”。规划区范围内将形成“航旅商务与服务”产业集群、“临空创新与展示”产业集群、“精细物流与服务”产业集群、“高端制造与流通”产业集群产业、“产业社区与商务”产业集群等五大产业聚集。

规划道路系统分为快速路、主干道、次干道和城市支路四个等级。规划片区形成“一横一纵”的城市快速干道系统。凤凰大街为东西向快速路,红线宽度为60米。温泉路为南北向快速路,红线宽度为60米。另外,东西向主干道为人民大街、北京东路、凤安路和长安路,人民大街、北京东路道路红线宽度为60米,凤安路为40米,长安路为42米。南北向主干道为皇山路和沭埠岭一路,道路红线宽度为60米。规划次干道红线宽度为24-30米。支路系统结合地块尺度,采用混合的形式,规划城市支路的红线宽度控制在16-20米。

同时,规划区范围内规划建设各类绿地219.34公顷,城市广场、公园绿地、防护绿地等绿地形式融合规划区中,构成完善的绿地系统结构。规划公园绿地共43.5公顷,主要沿温泉路道路两侧设置。规划防护绿地167.65公顷,铁路防护绿地最小宽度为80米。李公河沿胶新铁路南北向穿插于基地,面积为5.3公顷。

温泉路南段片区修建性城市设计项目公示时间截至2018年2月1日,市民在公示期间可提出意见和建议。

  未来形成“三轴、三心、六片区”

三轴为综合服务轴、流通产业商务轴、商贸服务轴;三心是北部三和东街综合服务中心、中部凤凰大街制造展示中心、南部永定路商务服务中心;六片区为综合服务片区、高端制造片区、文化展示片区、精细化物流片区、临空居住片区、航旅服务片区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。