首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂推荐“放管服”改革 定点门诊药店明年县区管

12月5日,记者从临沂市人社部门获悉,我市将进一步推进“放管服”改革,完善全市基本医疗保险定点医药机构协议管理工作。自明年起,对原由市人社局协议管理的定点类别仅为职工医保普通门诊的定点机构和定点零售药店改由属地县区人社局负责实施协议管理。

根据要求,将优化定点医药机构协议管理备案程序,自2017年11月起,对新增、信息变更以及按规定应解除(终止)服务协议的定点医药机构,由各县区人社局发文公布,维护相关定点医药机构信息,并将公布文件报市人社局备案。

据介绍,实行定点医药机构属地协议管理。按简政放权的要求和属地管理的原则,自2018年1月1日起,对原由市人社局协议管理的定点类别仅为职工医保普通门诊的定点机构和定点零售药店改由属地县区人社局负责实施协议管理。对特殊药品定点药店、市直门诊慢性病定点医疗机构仍市人社局实行协议管理。

另据悉,根据规定,各县区人社局要强化对定点医药机构的日常监管和协议管理,市人社局将不定期地对各县区定点医药机构进行抽查。同时,要综合运用医疗保险智能监控系统和现场检查等手段,提升监管效率,增强监管效果。对出现“《医疗机构执业许可证》、《药品经营许可证》或《营业执照》被行政管理部门注销、吊销或过期失效的”以及“违反GSP要求,被食药监部门检查不合格撤销或收回证书的”等情形的,应按照协议约定及时解除(终止)服务协议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同