首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂沂水发现天然钟乳石溶洞 未破坏待进一步勘测

11月30日下午,在位于临沂沂水县西北的天上王城景区后山,施工人员发现一个天然钟乳石溶洞。目前,该钟乳石溶洞已被保护起来,等待相关专家进一步勘测。

“此处溶洞奇观是施工人员在日常施工过程中偶然发现的,地点位于天上王城景区未开发的荒山一处沟壑里,该溶洞不在崮顶,而是位于天上王城崮顶西南阳面,距离崮顶直线距离约500米,我们发现后第一时间对其进行了保护。”天上王城景区一位工作人员证实了这个消息。

据天上王城景区工作人员介绍,从目前发现的钟乳石溶洞轮廓来看,溶洞开阔处约100平米左右,钟乳石体积较大、成色较好,处于原始未被破坏状态,有很大的研究价值。同时,洞内不断有热气冒出,让溶洞增加了更多神秘感,现在由于淤泥较多,无法进一步勘察。

据悉,此次发现的钟乳石溶洞是继2012年春秋古墓之后又一重大发现,该景区目前已经上报,并将于近期邀请专家对于其学术和开发价值等做进一步考察研讨,待相关专家进行勘测之后,景区将进一步开展相关工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。