首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:货车轮胎高速起火驾驶员浑然不知 寒风中上演暖暖警民情

核心提示: 12月3日,青兰高速沂水大队民警及时消除一起货车轮胎起火安全隐患。

12月3日,青兰高速沂水大队民警及时消除一起货车轮胎起火安全隐患。

3日23时许,青兰高速沂水大队民警巡逻到辖区济南方向166KM处,发现一辆货车左后轮冒着火光,火苗蹿的老高,而驾驶员似乎浑然不知,依然全速向前行驶。巡逻民警立即通过喊话器、鸣警笛的方式示意隐患车辆靠边停车。

图为巡逻过程中发现的着火货车

图为巡逻过程中发现的着火货车

待货车停稳后,民警立即拿出车上的灭火器灭火,此时车胎已经被烧的脱离车胎。驾驶员看到车胎起火后,大吃一惊,连连感谢民警。经询问了解到,驾驶员从安丘收购一车棉花准备运往临沂某纺织品加工厂,刚诸城某收费站上高速不久,车辆不久前也刚刚做过保养。“真没想到车胎会起火,想想还有点后怕,要是火真着起来,后果不堪设想,真是太感谢民们了”,驾驶员紧握民警的手说。

因车胎被烧毁,车辆无法继续前行,加上夜晚视线受阻,故障货车停在路面形成极大的安全隐患。民警第一时间帮助驾驶员联系了清障车辆。料峭冬寒,温度低至零下4度,民警不顾严寒,站在凛冽的寒风中为故障车辆做好安全警示。

次日,车辆修好,驾驶员载货重新踏上行程,专门打电话向执勤民警表示感谢。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 申恒国 褚晓琼)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同