首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

怀疑买了假黄金 竟然怒砸黄金店

袁某怀疑自己买的黄金手链是假的,到黄金店里讨说法。被告知需要其自己去鉴定,因不想自己花钱做鉴定,袁某用椅子怒砸金店的柜台。结果他不但没讨到说法,还将自己送进了拘留所。

11月24日,袁某在临沭县某黄金店以“以旧换新”的方式购置了一条手链。几天后,袁某发现手链上有白点,怀疑黄金是假的,便想去店里退货。11月29日上午,袁某去黄金店里讨说法,店员告知他,本店出售的是真黄金,袁某认为手链是假黄金可以去做鉴定,但鉴定费用要自己负担。袁某一听,气急败坏的袁某对着柜台就是一脚,踢完了还不过瘾,搬起店里的椅子就往柜台上砸去。直到砸坏两把椅子,袁某才收住手,这时,城里派出所的民警也闻警赶到现场。

后经派出所民警调查,袁某因寻衅滋事被行政拘留7天,罚款500元。民警提醒:公民一定要理性维权,不能一时冲动做出不理性的事情,否则不但财产受到损失,很可能还要承担法律责任。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 王晓云)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。