首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂兰山法院开展宪法日宣传活动

12月4日是国家宪法日,当天上午,临沂兰山法院组织开展了丰富多彩的法治宣传活动。

QQ图片20171204114957

上午9时,60余名临沂第三实验小学学生走进兰山法院参加“法院开放日”活动,零距离感受法院环境和案件审判流程,此次活动通过网易新闻客户端进行了全程直播。在诉讼服务中心,立案庭干警向大家介绍了诉讼的基本常识以及网上立案等便民举措;在执行大厅,同学们试用了“人脸识别系统”,了解了执行工作的有关流程;随后,同学们依次参观了民事审判法庭、刑事审判法庭和未成年人法治教育长廊,在少审团队法官的带领下,详细学习了预防未成年人犯罪的有关知识。最后,学生们兴致勃勃地参加了在少年审判法庭进行的模拟庭审。整个过程中,同学们积极参与、踊跃发言,纷纷表示:“通过这次活动,我了解了很多法律知识,特别是提高了自我保护的意识,今后一定认真学习、严格要求自己,做一个对社会有贡献的人。”

QQ图片20171204114818

在会议室,10时15分,法官宣誓活动在庄严的国歌声中正式开始。奏唱国歌之后,面对鲜艳的五星红旗和庄严的国徽,全院法官高举右手,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

QQ图片20171204114833

此外,兰山法院还选派多名青年干警走上街头,参加了兰山区举行的集中宣传活动。

近年来,临沂兰山区法院立足审判职能,大力推进审判团队改革和信息化应用,着力打造阳光法院。下一步,兰山法院将严格按照“谁执法、谁普法”的要求,继续推进法治宣传工作开展。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 王硕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。