首页 > 今日临沂 > 县区 > 开发区 > 正文

临沂经开区新增停车泊位1600个 带箭头指示停车注意

为进一步解决辖区停车难的问题,临沂经济技术开发区交警大队在前期施划1610个停车泊位的基础上,在辖区温州路、金华路等路段再增设1600处临时停车泊位,满足群众停车需求。

目前,经开区交警大队以停车需求集中的居民区、医院、学校周围道路为重点的区域路段,都按照统一标准,施划了路内停车泊位。此次施划停车泊位主要为蓝色虚线停车位,表示免费限时停放车位。

这一举措极大缓解了停车供需矛盾,为市民停车提供了便利。接下来,经济区交警大队将继续施划多处停车泊位,并且视情延长限时停车泊位的停车时限,对没有施划停车泊位的支路、巷道及小区周边道路,车辆临时停放不影响道路通行的,不予处罚。

但市民朋友需要注意一点,在道路上施划的停车泊位内停车,一定要遵循道路右侧停车的原则,按照施划的箭头方向停靠。如果不按规范停车,即使停在停车泊位上,也有可能“吃”罚单。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。