首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂生产安全事故下降四成多 培育标杆企业744家

28日,临沂市召开全市安全生产重点问题整改部署会议,调度各县区、有关部门安全生产突出问题及解决措施,部署安排危化品、非煤矿山、烟花爆竹、涉氨制冷、粉尘涉爆、冶金、交通运输、学校、消防安全、建筑施工、旅游等重点行业领域精准治理。

会议通报了今年以来全市安全生产情况,并听取部分县区及市直部门工作汇报。会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,全力抓好问题整改,上下形成合力,确保全市安全生产形势稳定。要立足实际,聚焦危化品、涉氨制冷、非煤矿山、烟花爆竹等重点领域安全生产问题。要求各部门落实责任,认真抓好整改落实,确保责任、人员、时限、资金、措施“五落实”,对重点问题整改实行“清零”管理,确保在最短的时间内抓好整改落实。会议要求,全市各级各部门要精准把握安全生产工作的重点,精准治理重点行业领域有关问题,杜绝重特大事故,遏制较大事故,确保全市安全生产形势稳定。

据了解,今年1-11月上半月,全市发生生产安全事故同比下降43.26%,安全生产重大隐患整改率65.25%;全市重点行业领域共排查企业7494家、重大隐患80项,罚款6024.71万元;全市非煤矿山、危化品生产、金属冶炼、涉氨制冷和其他规模以上工贸企业达到标准化的2952家,达标率93.95%;各县区生产经营单位培训各类人员66046人,完成率132.09%;采空区累计治理3896.05万立方米,完成总治理进度66.35%。共培育省、市、县“两个体系”标杆企业744家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同