首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂7旬老人被撞身亡司机逃逸 交警凭刹车痕迹锁定

10月19日,临沂经济技术开发区醋庄镇发生一起交通事故,77岁的老人谢某被撞身亡后,司机驾车逃逸,事故现场只有一段模糊的刹车痕迹,临沂经济技术开发区交警大队经过不懈努力,根据这段刹车痕迹锁定肇事车辆,并将肇事嫌疑人抓获。

10月19日18时许,临沂经济技术开发区醋庄镇一村路上发生一起交通事故,77岁的谢某被不明车辆撞伤,肇事司机事发后驾车逃逸。接到报警后,临沂经济技术开发区交警大队事故处理中队民警迅速出警,经仔细勘查,谢某已死亡,现场除了一段模糊的刹车痕迹,没有发现其他痕迹以及车辆的任何散落物。

面对线索的严重不足,办案民警迅速封锁案发现场进行全力勘察,同时大量寻找附近监控视频,查看事故发生时现场视频资料。但是由于天色较黑,视频中并不能得到有效信息,案件侦破一时陷入僵局。

功夫不负有心人,民警根据刹车痕迹初步锁定肇事逃逸车辆车型等基本情况,通过视频监控反向侦察,发现当晚对应时间内出现的肇事嫌疑车是一辆汽油三轮车。办案民警咬定这一有价值的线索,顺线追踪,缜密排查,获得肇事嫌疑人电话号码。

10月27日,民警锁定嫌疑人家庭住址后,在村中将其擒获,面对突然出现在面前的民警,嫌疑人开始装聋作哑,毫不配合。经民警耐心劝说,在大量证据事实面前,嫌疑人交待了自己驾驶车辆肇事后逃逸逃避责任的犯罪事实。

经调查,肇事者张某,男,40岁,经开区梅家埠街道人。事故当天,张某赶集卖完大枣后驾驶燃油三轮车回家,在路上撞倒老人谢某,因担心没有赔偿能力,见现场没有目击者,张某便想能侥幸逃脱。

目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。