首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂双十一期间发快递难 市民打4个电话没有寄走

“双11”期间,临沂市民李女士连打了4个电话,却寄不走快递。收件提速的同时,发快递却变难了,而且到货时间翻倍延长。

15日上午,家住锦绣蓝山小区的市民李女士向记者反映,她有一个发往杭州的包裹,一连打了4个快递员的电话,他们纷纷建议找其他快递公司,称各个快递几乎都已爆仓,“双11”期间以派件为主,收件为辅。

“不光如此,快递员还说现在发快递到货时间会延长,不能保证几天到货。”李女士无奈地说,她要寄的是食物,时间久了她担心会变质。她忽略了“双11”快递数量激增的情况,没想到发快递会这么难。

据顺丰快递员李先生介绍,现在发快递确实延长了,省内当天到货已延长至两天到货,而省外到货时间则延长两倍,以杭州为例,之前两天就能到,而现在需要四五天时间。采访中,记者了解到,除顺丰外,其他多家快递公司到货时间都有不同程度的延长。

随后,记者采访临沂多家快递公司得知,快递员都在加班加点送快递,以保证快递及时到达。“昨晚只睡了两个小时,今年早上4点到现在我一直在派件。”中通快递员张师傅说,“双11”加班加点成了家常便饭,所有的快递员都开启了加班模式。

“‘双11’期间,上班时间提前两小时,晚上加班到半夜,已经连续好几天了。”百世快递的快递员韩师傅说,快递员每天的派件量翻倍增长,一些快递员发件只选择挣钱多的快递,而挣钱少的快件他们一般不会专门去取件。

针对“双11”期间发件难,据顺丰速运鲁中区负责人陈经理介绍,随着“双11”电商促销季的来临,快递行业将面临业务量激增的状况。顺丰速运已通过人力、物力、运力资源储备,操作模式调整等措施,保障“双11”期间的服务。

陈经理称,“双11”期间顺丰即日、顺丰次晨、重货快运、生鲜速配、大闸蟹专递、顺丰专送等,快件时效不受影响。但受短期件量激增的影响,资源将在一定程度上受到限制,11月11-17日电商客户寄出的快件时效,在原基础上预计会延后0.5-2天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。