首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市民在KTV消费收假发票 税务部门已介入调查

11月12日,临沂郯城县的赵先生和朋友去一家KTV聚会,在结账的时候,赵先生向KTV前台索要发票,可是后来却发现,这发票好像有点不太对劲。

当日晚上9点左右,赵先生和朋友留下了开票的名称并取走发票,领取发票第二天,却发现这张发票不是真的。随后赵先生向税务部门举报。

税务部门的工作人员表示,消费者在经营场所内消费,发票必须是该场所开具的正规发票。对于赵先生反映的情况,他们仍需进一步调查核实。

据税务部门的工作人员介绍,如果是通过非法渠道购买并使用假发票的行为,违反了《中华人民共和国发票管理办法》第二十四条第二款:知道或者应当知道是私自印制、伪造、变造、非法取得或者废止的发票而受让、开具、存放、携带、邮寄、运输的规定。根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十九条规定,依法予以处罚。

税务部门提醒消费者,如果遇到商家开虚假发票等不合理行为,可以拨打热线12345举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。