首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂北城新区建筑垃圾倾倒路边 通过监控找到"元凶"

11月13日,在临沂北城新区兰陵路与书圣路交会处附近路边出现了大堆建筑垃圾,城管执法人员经过调查,查处了偷倒垃圾的小区物业。

11月13日凌晨,临沂环卫集团公司的环卫工人在保洁时发现,北城新区兰陵路与书圣路交会处向南50米路西出现大堆的装修垃圾,环卫集团及时对接环卫执法大队跟进查处。

“建筑垃圾不是第一次出现了,几乎每天路边都会有乱倒建筑垃圾的行为。”市城市管理局环卫处工作人员介绍,为了维护市容环境,环卫集团先将装修垃圾清理干净。

随后城管执法人员通过调取周边小区监控和道路监控,最终锁定该处装修垃圾为兰陵路某一高档小区倾倒。 “该小区擅自将垃圾交由无垃圾运输资质的车辆,趁夜间外运乱倾乱倒污染城市公用道路。该违法行为照片影像确凿,笔录材料现场勘验材料均已收集在案,正依照法定程序立案处罚!”城管执法人员介绍。

记者了解到,市城市管理局专门成立了入驻环卫部门的城管队伍,加强对市容环境的查处。截至目前,此处占道垃圾已经清理干净,清理产生的费用已由小区物业支付给临沂环卫集团公司。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同