首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂政务服务中心管理办公室:打造"四最"服务环境

集中学习、专题研讨……党的十九大胜利闭幕之后,临沂市政务服务中心管理办公室迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮,先后组织召开了管理中心党委扩大会议和全体人员会议,专题研究部署深入学习贯彻党的十九大精神的各项工作。

11月9日,市政务服务中心管理办公室再次召开专题会议,学习贯彻党的十九大精神。会上传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,学习了《新华社九论党的十九大精神》,部署党的十九大精神的学习宣传工作。

市政务服务中心管理办公室党组书记、主任姜良安说,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。要认真学习深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

姜良安说,要牢牢把握正确导向,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要结合自身工作,坚持学用结合,着力提升行政效能、服务经济发展、促进廉洁从政,在“放、管、服”三管齐下,上下联动、统筹推进上下功夫,努力实现我市“审批数量最少、速度最快、收费最低、市场主体和人民群众最满意”的工作目标,为企业、群众和社会各界提供更优质更高效的政务服务。

全体人员全面学习、深刻领会十九大精神,充分认识到了党的十九大的里程碑意义。大家一致表示,要把十九大精神转化为实际行动,立足岗位、创新服务,为推动全市经济社会科学跨越发展作出新的贡献。

据了解,今年以来,为建立集约高效的服务运行机制,市政务服务中心对投资项目建设的综合改革实行“一窗受理”、同步审查、并联审批、统一收费、限时办结、统一发证,在市政务服务中心设立综合受理窗口,集约整合了18个行政审批的相关部门。探索对所有的行政许可事项、部分行政权力事项等推行一窗受理、后台同步办理。同时,不断推进网上政务大厅建设,努力实现所有行政事项实现网上咨询、网上提交、网上办理的目标,实现让群众办事最多跑一次。此外,设立政务服务超市、中介超市等,多举措推进,让企业、群众办事越来越便捷高效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。