首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:店铺一夜间店面被搬空 一天内蟊贼落网被抓

晚上下班,店面卷帘门明明锁好,第二天上班却发现店内电脑等电子产品被搬运一空。11月5日清晨,店面被撬的袁老板一脸懵圈,他急忙拨打了报警电话。6日早上8点,临沂市郯城县公安局民警就把盗窃嫌疑人抓获。

据了解,家住郯城县某小区的袁老板,在县城繁华地段租用了一间小门面,主要经营电脑、监控等电子产品,4日傍晚下班时,袁老板明明锁好了卷帘门,可第二天早上准备营业时,却发现店面卷帘门被撬。民警赶到现场,立即调取了店面周边的监控分析研判,发现5日凌晨1点左右,有一辆桃红色电动三轮车在案发区域出入,且有进出袁老板店面的影像,桃红色电动三轮车具有重大作案嫌疑。

民警立即倒查三轮车行动轨迹,发现嫌疑车辆4日晚至5日凌晨,多次往返城区某小区,最终实施盗窃作案后又消失在该小区。经过侦查,民警锁定了嫌疑人居住的小区,并发现嫌疑车辆停放在小区空地上,考虑到嫌疑人仍会启用嫌疑车辆,民警在小区周围实施蹲守跟控。6日上午8点左右,蹲守民警发现嫌疑人张某从住处下楼为三轮车充电时,上前将嫌疑人与嫌疑车辆一并控制,在嫌疑人住处,民警搜查出袁老板电子产品店内一大宗被盗电子产品。

面对民警的询问,嫌疑人张某终于据实交代,4日晚,张某独自在家喝酒后睡不着,寻思着找点刺激的事干。于是趁着夜深人静,驾驶电动三轮车在郯城县城闲转,最后将目光锁定在了袁老板的电子产品店。5日凌晨1点,他采取撬别、搬运等方式,将袁老板电子产品店偷窃一空。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同