首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

临沂本周进入供暖季 主管网升温供暖临近

核心提示: 距离11月10日正式供暖仅仅只有几天的时间,供热管网是否已经做好准备了呢?11月5日,记者从临沂城区几家热力公司了解到,目前城区各供热网管已经开始启动升温,今冬供暖即将开始。

距离11月10日正式供暖仅仅只有几天的时间,供热管网是否已经做好准备了呢?11月5日,记者从临沂城区几家热力公司了解到,目前城区各供热网管已经开始启动升温,今冬供暖即将开始。

根据负责老城区部分区域供暖的恒源热力的供暖计划,该供热辖区的二级换热站注水打压工作均已完成,11月5日已经开始对供热主管网升温,并将于11月8日起,陆续对具备供热条件的小区进行开栓送暖。11月5日下午,记者从蓝天热力以及负责北城新区供暖的新城热力了解到,其供暖区域的供热主管网也已从11月5日开始了升温升压,各项供暖设备已处于良好状态。这意味着,各小区换热站端口处的热源已经蓄势待发,亟待换热站开栓,今冬第一股暖流即可流入市民家中。

供暖即将开始,市民们还需要注意些什么呢?记者了解到,往年供暖初期,常常会出现小区内大多数居民家里暖气挺好,但个别居民家中暖气效果却相对不佳,这到底是什么原因呢?据供热人员介绍,供暖前期出现这种暖气不热,有很多影响的因素,最常见的就是气堵和暖气片堵塞,居民应当首先检查阀门是否已经处于全开的状态,如果阀门没有问题,可以尝试拧开放气阀排气。如果排除掉小区管道、阀门和气堵等问题,效果仍没有改善的话,市民需要注意检查下家里的暖气片是否出现了问题。

“长时间不进行暖气片清洗,不仅会影响取暖效果,而且会降低取暖设备的使用寿命。居民家中的暖气片长期使用后,内部会积累形成铁锈、水垢、油污等杂质污垢,沉淀附着在暖气片内壁,阻碍暖气片进行正常散热,影响室内温度,甚至会造成堵塞。”供热人员称。因此,定期对暖气片内部进行清洗,是非常有必要的。不过,居民家中的暖气片并不需要过于频繁地清洗,要视具体情况而定,只有感觉取暖效果明显变差,而且排除其他故障时,用户才需要对供暖片进行清洗。

此外,热力公司还提醒,在集中供热期间,居民家中暖气片周围要保持良好的散热空间,不要随意地堆放杂物;装修时暖气片最好不要密封,以免影响采暖质量

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同