首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

重阳佳节临沂市大型慈善助老孝老活动奏响爱的主旋律

情暖金秋,爱在重阳。10月28日上午,临沂市2017年“关爱老年人,欢庆十九大”大型慈善助老孝老活动在经开区举行。活动现场,表彰了参与慈善助老事业的部分企业家、模范集体和个人,并为1000名因病致困老人各发放1000元慰问金。

1

近年来,市委、市政府一直高度重视和关心老年事业,全市慈善系统认真履行职责,积极开拓进取,创新工作方法,打造了全省有地位、全国有影响的慈善品牌。下一步,市委、市政府还要将慈善工作摆在更加重要的位置,努力推动全市慈善事业再上新水平。

慈善事业是保障和改善民生的现实需要,是精神文明建设的重要载体,是推动开放发展的重要元素。近年来,临沂市各级各部门大力弘扬慈善文化,让慈善观念深入人心,营造全市慈善的浓厚氛围;努力拓宽募捐渠道,坚持“集中捐赠和经常性捐赠相结合、有组织捐赠和自发捐赠相结合、常规性捐赠和应急性捐赠相结合”,开展多种多样的慈善捐赠活动;扎实开展慈善救助,紧紧围绕困难群体需求和社会热点,扎实开展好扶贫、安老、济困、助残等慈善救助活动。

活动中,表彰了参与慈善助老事业的部分企业家、模范集体和个人,并为1000名因病致困老人各发放1000元慰问金,现场启动了为1000名无牙颌老人镶装义齿活动、为1000名抗战老兵和战斗英雄捐赠生日蛋糕活动。市人民医院、市第三人民医院及鲁南眼科医院的工作人员在活动现场对参加活动的老人进行了亲情义诊。

(齐鲁壹点记者 孙同同 通讯员 黄一楠)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。