首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

金秋开镰 幸福满穗 沂蒙红嫂河东稻米开镰节圆满落幕

沂蒙红嫂河东稻麦种植基地

 

     10月14日,由河东区农业局、河东区粮食局、河东区农机局、太平街道办事处主办,临沂市河东区稻米产业协会、临沂沂蒙红嫂军供服务有限公司承办及河东区丰田水稻种植专业合作联合社、河东区合胜种植专业合作社联合社、河东区丰田农机服务专业合作社协办的沂蒙红嫂河东稻米开镰节在河东区太平稻米产业园盛大开幕,在金秋稻花香里见证沂蒙红嫂河东稻米的丰收。

 

 

 

 

 

 

活动现场,河东区农业局王彦军局长为开镰节致开幕辞,王局长指出:沂蒙红嫂河东稻米开镰节,就是通过对稻米文化的追溯、传承、演绎和创新,传播河东优质大米品牌理念和文化内涵,积极宣传河东优质稻米产区和优质稻米品种,与生产者、消费者、合作伙伴建立起文化和精神交流,让更多的合作伙伴、消费者了解我们的好产区、好品种、好产品,对河东稻米更具信心、更加喜爱。

 

舞台上演员们的精彩表演,引来了座下观众的热烈掌声。值得一提的是,本次演出吸引了许多太平街道附近的村民前来观看,让本地乡民充分参与到活动中,也是开镰节的一大亮点。 

 

在活动现场,山东省水稻种植研究所李景岭书记针对河东稻米的发展历程及稻米的种植做讲解,全面讲述了河东稻米的发展历程。

 

稳定的高品质稻米一直都是沂蒙红嫂河东稻米的发展方向,为进一步建设“品牌创业、绿色生态、特色农业”为一体的特色农产品生态链,对河东水稻的种植进一步发展,临沂军粮供应中心为沂蒙红嫂军供服务有限公司颁发“军粮标准化种植基地”牌,同时沂蒙红嫂军供服务有限公司为河东区丰田水稻种植合作联合社、河东区瑞田家庭农场颁发“军供农产品河东稻麦基地”牌。双方以弘扬“沂蒙红嫂”精神为主,打造“全国稻米之乡”,推动粮食高产稳产,为建设大美新临沂美丽河东区贡献应有的力量。

 

 

在授牌仪式上沂蒙红嫂军供服务有限公司来鑫董事长表示:沂蒙红嫂河东稻米要做“保障粮食安全,提高农业供给质量”的排头兵,为推动农业产业升级、服务三农发展贡献力量,为合作伙伴创作更大价值,为消费者提供更加安全、优质和丰富的主粮产品,并且要充分发挥河东区水稻生产发展优势与潜力,提高河东稻米的社会知名度。

 

银镰一动值千金,金秋开镰喜连连。活动结束,领导和嘉宾纷纷走进田里体验割稻,“左手把住稻穗,右手拿好镰刀,刀口略微斜向上”在热心的村民为大家讲授动作要领,手把手教游客割稻,大家学得有模有样,在体验割稻之后还品尝了河东稻米。

 

 

河东区人大副主任李兴国主任体验割稻

沂蒙红嫂军供农产品河东稻麦种植基地,“沂蒙清香”只有2000亩,每亩产量为1000斤,

其中包装米袋有5kg、2.5kg、1kg三种包装种类。预定“沂蒙清香“的朋友们要其他预定哦!

通过沂蒙红嫂河东稻米开镰节活动,沂蒙红嫂军供农产品稻麦种植基地开展全产业链优质米面工程,通过一体化农业服务、专业化仓储保管、标准化生产加工、多元化品牌营销,全面提升米面产品品质,增加优质主粮供给河东稻米传文明

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同