首页 > 今日临沂 > 县区 > 临沭 > 正文

临沂一男子讨要工钱闹纠纷 警务员现场调解获赞

 男子陈某辛苦大半年,近日他找到工头李某讨要拖欠的工钱,不料陈某拿到的辛苦钱无故克扣了5000。陈某一时气不过就与李某争吵起来,争吵的中双方动了手,最后在临沂网格警务员和民警的努力下,成功调解了这起的纠纷。

今年年初,家住临沂市临沭县青云镇的李某在县城承包了工地,因为人手不够,李某就联系到了邻村的陈某,陈某来到了李某的工地打工,工程结束后,工头李某却迟迟不提工钱的事。10月3日早晨,陈某来到李某家讨要工资,李某却说陈某请假太多,要扣除5000元,不管陈某如何解释,李某坚持要扣钱,并且说现在手里也没有钱,还需要等几天。陈某一听李某不仅不给钱而且还要扣自己的工资,顿时火冒三丈,上前与李某争执起来,情绪失控下的两人动了手,直到临沭县公安局青云派出所民警赶到两人才收住拳脚,两人一起来到派出所。

办案民警将李某同村的网格警务员胡某找来一同协商,开始双方都在气头上,两人谁都不愿意让步,民警和网格警务员不厌其烦地疏导调处,一直到当日上午12点,两人情绪冷静下来,表示愿意协商调解,很快达成了兑付工资协议。

(记者 王晓瑶 通讯员 曹宝帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。