首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

8天假期临沂12315接千余件咨询投诉 汽车投诉最多

核心提示: 记者从临沂市工商局获悉,双节8天假期期间,市工商局12315指挥中心实行12315专线人工值守,认真做好节日期间消费咨询的解答和投诉、举报受理工作,共受理各类信息1442件,其中,咨询1262件、投诉156件、举报24件。其中,汽车类、服装鞋帽类投诉最多。

记者从临沂市工商局获悉,双节8天假期期间,市工商局12315指挥中心实行12315专线人工值守,认真做好节日期间消费咨询的解答和投诉、举报受理工作,共受理各类信息1442件,其中,咨询1262件、投诉156件、举报24件。其中,汽车类、服装鞋帽类投诉最多。

8天假期期间,市工商局12315指挥中心共受理汽车类投诉23件。从受理情况看汽车类投诉主要问题是商家订金侵权行为;商家加价销售,汽车发动机、车漆、水泵等出现质量问题,商家不履行三包义务;分期购车,商家迟迟不提供备用钥匙,还完贷款后不按时退还还款保证金等。李女士9月10日交纳3000元订金,约定所定车辆型号及价格,但9月底询问商家时,商家却告知该车已停产,商家要求李女士加价3万元更换其他型号。李女士认为商家做法极不合理,求助12315,要求商家提供预订的汽车,或退订金及补偿。

服装鞋帽类问题投诉不断。统计数据显示,假期8天,12315共受理此类投诉22件,其中鞋帽类13件、服装9件。主要反映的问题为购买的鞋掉皮、鞋底变形、掉色、开胶,服装脱线、有破洞等质量问题;商家销售服装鞋帽时存在标价与实际收取价格不一致的行为,涉嫌标低卖高欺骗、误导消费者;服装、鞋帽店内的会员卡,商家私自消除积分或限制充值卡使用条件等。张女士10月7日购买皮衣一件,小票上写的单价为135元,实收为179.5元,张女士要求商家给予退还差价。

电信类服务纠纷也不容忽视。统计数据显示,假期8天,12315电信类投诉共受理9件,其中移动电话服务8件、固定电话服务1件。反映的主要问题是商家私自开通、更改业务;接到商家推荐办理手机业务通知,到店办理时才被告知不符合办理条件;办理的流量、宽带等业务,商家不能及时履行安装义务等。谢先生于9月20日左右接到客服电话,商家告知可开通某套餐服务,谢先生9月27日到店办理时,商家告知该机号码无法开通该项服务。谢先生要求商家履行承诺,给其开通该服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。