首页 > 今日临沂 > 旅游 > 资讯 > 正文

沂南旅游快报 前4天累计接待游客36.3万人

十一中秋双节黄金周假期已至中段。沂南旅游市场繁荣有序。各大景区活动丰富,亮点频出,节日气氛喜庆祥和,文明旅游蔚然成风,给游客留下美好的印象。黄金周备战工作卓有成效,假日市场秩序稳定。假期前4天,沂南县累计接待游客36.3万人次,同比上升21%。

旅游活动丰富多彩

红色古村别样精彩。常山庄村沂蒙红色影视基地青海海晏县民族艺术团带来的独具民族风情的藏族歌舞和器乐演奏,让游客近距离亲身感受来自青海湖畔的藏家风情。《小妮扛枪》、《青春祭》等三剧同拍,实景新剧《军民鱼水情》、龙狮表演、大马戏等演出活动形成一天不断档的持续精彩。

乡村休闲持续火爆。竹泉村竹林摇曳、秋色宜人,秀美的自然风光,浓郁的乡村民俗引游客漫步茅舍秀竹中,尽享秋日美景。红石寨旅游区非遗展览、民间戏曲、汽摩特技、夜场晚会等特色文化元素渲染出喜庆热闹的节日氛围。正值果香四溢的季节,马泉休闲园5万棵进口甜柿即采即吃,新立村苹果、后峪子葡萄、南泉冰枣等特色果品吸引游客体验乡村采摘乐趣。

温泉旅游渐入佳境。温度的降低带来温泉旅游持续升温,智圣汤泉旅游度假村针对双节策划了“浓情中秋,情满智圣”主题活动推出演艺、寻宝、泡泡跑、大抽奖、烟花秀等丰富多彩的参与项目,为温泉养生之旅带来意外惊喜。

业态完善引客来。沂南县各景区业态不断提升,济南、青岛、潍坊、江苏等地自驾游客慕名而来。朱家林创意小镇吸引了北京、天津、河北邯郸、河南汝州等地游客来此写生游览,小山村热闹非凡。

全域旅游趋势明显。随着大众旅游时代的来临,越来越多的游客避开人流扎堆儿的景区,选择鲜果采摘、休闲垂钓、临水烧烤、农家乐小聚等非景区的户外休闲方式,十一假日,沂南县自驾出游的非景点游客比例超过40%,诸葛亮文化旅游区卧龙山,汶河国家湿地公园,东湖湿地公园等成出游热点。游客出游方向呈现明显理性化、多样化,“景点旅游”向“全域旅游”转变的趋势愈加明显。

旅游效益综合带动       阴雨降温天气对长途出游略有影响,假期前半段,中短途周边游及团圆过节、举家出游的扶老携幼家庭游成沂南假日旅游重要客源。高端酒店、精品主题民宿倍受青睐,智圣汤泉一房难求,前四天入住率达100%,朱家林、石崇崮大院等小众型精品主题民宿受热捧。旅游景区的繁荣拉动周边农家乐、农副产品销售,假日旅游呈现综合带动效益。

旅游保障成效显著       假日期间,临沂市旅游委及县政府主要领导亲临景区一线检查假日旅游安全工作,要求企业进一步提高工作标准,严格落实工作责任,切实做到“四个确保”,为国庆假日安全度过、党的十九大胜利召开营造良好环境。公安、交警、旅游等假日旅游工作领导小组成员单位值守一线,为假日旅游保驾护航。沂南旅游志愿服务队每天组织百名志愿者服务于高速出口、景区客流集中区,提供咨询服务、帮扶弱者、文明旅游引导、文明如厕宣传等温情服务,成一道亮丽风景。临沂电视台、旅游中国网、新华网、凤凰网、临沂资讯网、腾讯新闻、天天快报、山东旅游政务网等媒体对沂南县双节旅游活动和文明旅游主题活动进行宣传报道。假期前四天,沂南旅游市场稳定有序,无影响性游客投诉及安全事件发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。