首页 > 今日临沂 > 县区 > 临沭 > 正文

男子发传单顺手牵羊 入室盗窃万元财物被拘

核心提示: 进小区发传单,意外发现住户门外的电表箱里放着钥匙,竟临时起意入室盗窃。9月23日,犯罪嫌疑人卞某因入室盗窃被临沭县公安局城南派出所抓获。

进小区发传单,意外发现住户门外的电表箱里放着钥匙,竟临时起意入室盗窃。9月23日,犯罪嫌疑人卞某因入室盗窃被临沭县公安局城南派出所抓获。

9月21日下午,城南派出所辖区一小区居民报称家中被盗,办案民警出警后通过调取监控录像,发现了实施盗窃的犯罪嫌疑人的踪迹。嫌疑人进入受害者家所在楼层时是乘坐电梯,虽然离开的时候走了楼梯,但是还是被楼道口的监控拍了个正着。经民警摸排走访后发现,成功确定了犯罪嫌疑人身份。9月23日上午10时许,办案民警将犯罪嫌疑人卞某抓获。

经审讯,案发当日,卞某进入小区发放宣传资料时,无意中从门口的电表箱里发现了钥匙,遂用钥匙打开房门入室盗窃现金8600元及金银饰品一宗,涉案价值1万余元。现卞某已被临沭警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

办案民警提醒,钥匙一定要随身携带,切忌将钥匙放在门口的电表箱或者地垫下,以免给犯罪分子以可乘之机,给自己造成不必要的损失。

通讯员  胡芳超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。