首页 > 今日临沂 > 文化 > 记者探访 > 正文

郭士勋教授书画集《墨缘》首发暨书画展开展

核心提示: 9月24日,郭士勋教授书画集《墨缘》在临沂首发暨书画展开展。《墨缘》书画集由国际文化出版公司出版,是郭士勋教授继散文集《足音》、诗词集《心声》、散文集《情韵》出版后的第四部个人文集。该书由临沂市人大常委会原秘书长,中国书画家协会理事,临沂市老年书画研究会王树国副会长作序一。中国王羲之书画艺术研究院研究员,临沂市兰亭书画院孙成效副院长作序二。

 

QQ图片20170925100857

在欢度国庆、喜迎十九大、百廉图创意创作十周年之际,9月24日,郭士勋教授书画集《墨缘》在临沂首发暨书画展开展。《墨缘》书画集由国际文化出版公司出版,是郭士勋教授继散文集《足音》、诗词集《心声》、散文集《情韵》出版后的第四部个人文集。该书由临沂市人大常委会原秘书长,中国书画家协会理事,临沂市老年书画研究会王树国副会长作序一。中国王羲之书画艺术研究院研究员,临沂市兰亭书画院孙成效副院长作序二。

QQ图片20170925100843

书画集《墨缘》包括友人题贺,友人赠作,友人评论,个人作品(书法绘画),百廉图专题(创作成员诗文书法作品,纪念百廉图创作十周年文章,专家论评。),家人习作、收藏作品等篇章,共计 十万余字,记录了作者从青少年到老年的半个多世纪,诗文书画学习与创作的历程 。书中汇集了在各个历史时期参加社会活动,与友人交往中,自己赋诗填词、撰写楹联,随时书法的作品,并收集了友人作品、收藏作品等,是一本具有思想性、知识性、艺术性、观赏性为一体的综合性诗文书画集。既具资料价值,又具收藏价值。它将开启未来诗书画出版新模式的先河。书中宣扬了党和国家的大政方针,弘扬了沂蒙精神,表现了一位老党员,老干部的爱党、爱国、爱军、爱民,拼搏奋进,无私奉献,忠肝义胆,初心不变的高尚情怀。给人知识、给人智慧、给人灵气、给人力量,向读者传递着正能量。

QQ图片20170925100916

郭士勋教授,1943年生,临沂市河东太平人,中文教授,原交通部电视中专临沂分校、临沂市公路职业中专学校、临沂市公路局职工学校校长,山东省交通教育教学带头人,享受政府特殊津贴。系中国国学研究会研究员,中国散文学会会员、中华诗词学会会员、中国书画名家学会临沂联络处艺术顾问。郭士勋教授喜爱诗文,钟爱书画,多年临池不辍。2007年,参加临沂市纪委创意组织创作百廉图,先后两次参加全国廉政书画展,填补了中国书法历史的空白,百廉图被中纪委推广。郭士勋教授乐善好施,多次向家乡、灾区、贫困老人、慈善机关,捐款、捐物、捐书、捐字画,做了大量好事,是一位德艺双馨的教授、文人、学者、书画家,深受世人的爱戴和尊重。

(通讯员  郭浩 春风)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。