首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

十三届临沂市委第三轮巡察已全部进驻 为期一个月

根据市委巡察工作统一部署,9月19日至21日,临沂市委五个巡察组分别进驻莒南县十字路街道、沂水县马站镇、兰陵县矿坑镇、郯城县马头镇、临沭县大兴镇,召开巡察工作动员会,开展为期一个月左右的巡察。

动员会前,市委巡察工作领导小组有关成员分别主持召开见面沟通会,向被巡察镇街所在县委“五人小组”传达了市委书记王玉君在市委书记专题会议上听取第二轮巡察情况汇报后的讲话精神,各巡察组组长通报了巡察的主要任务和工作安排,县委书记作了简要表态。

动员会上,各巡察组组长作动员讲话,县委书记就配合做好巡察工作提出要求,被巡察镇街党(工)委书记主持会议并作表态发言。

各巡察组组长在动员会上强调,市委巡察组将认真贯彻中央和省、市委关于巡察工作部署,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,突出巡察重点,聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题;聚焦“四个意识”不强、落实“两个责任”不力、纪律规矩不严、政治生活不严肃等方面,以及扶贫领域存在的突出问题,着力发现问题和线索,不断深化巡察的震慑效果。同时,要求被巡察镇街广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受巡察监督的自觉性。被巡察镇街党(工)委要以这次巡察为契机,深刻查摆问题,主动整改问题,确保问题整改取得实实在在的成效。

被巡察镇街党(工)委主要负责同志表示,将坚决贯彻巡察工作部署,积极配合巡察,主动接受监督,全力支持巡察组工作,进一步把全面从严治党的政治责任担当起来,努力营造风清气正的政治生态,不断推动各项事业持续健康发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同