首页 > 今日临沂 > 县区 > 开发区 > 正文

【党风廉政】朝阳街道三举措严明国庆中秋节纪律

中秋、国庆将至,为严格贯彻落实中央“八项规定”精神,严防中秋国庆期间“四风”问题反弹,朝阳街道党工委在“早”字上下功夫,在“防”字上动真格,严明三项举措,切实纠正节日期间“四风”问题,确保廉洁过节。

严明纪律要求,筑牢思想防线。街道党工委早宣传、早提醒,将廉政教育思想灌输到全街道广大党员干部头脑中。通过召开机关和村居干部会议,重申过节期间的廉政纪律;通过廉政短信和微信,推送节前纪律提醒;通过通报典型案例,教育广大党员干部守纪律、讲规矩,提高廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

加强组织领导,落实主体责任。强化主体责任,街道下发《关于加强节日期间纪律的通知》,重申廉政要求,早预防。要求广大党员干部严格执行廉洁自律各项规定,严禁公款吃喝、旅游;严禁节假日期间互相宴请或者进行高消费娱乐活动;严禁以任何名义用公款购买、赠送节礼、土特产品和纪念品;严禁以各种名义滥发津补贴或实物;严禁公车私用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁突击花钱;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会等。严格执行外出报告制度;严格执行上下班和请销假制度;严格遵守工作纪律,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的整治氛围,确保节日期间风清气正。

强化监督检查,严肃执纪问责。街道纪工委把明察暗访作为中秋国庆等重要节假日期间查处违反中央八项规定案件、纠正“四风”问题的重要手段,盯“四风”新动向,保持反腐败斗争的高压态势,坚持抓早抓小,严格执纪,对“四风”问题零容忍,对有令不行、顶风违纪等问题,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放查纠“四风”问题的强烈信号,在全街道形成有效震慑。

(通讯员  徐振  石效美  周志)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。