首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂获“全国社会治安综合治理优秀市”称号

核心提示: 9月19日上午,全国社会治安综合治理表彰大会在北京举行,临沂市被授予“全国社会治安综合治理优秀市”荣誉称号。市委书记王玉君参加表彰大会,会上专题播放了我市以“雪亮工程”建设为主要内容的政法综治工作经验。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了王玉君等与会代表。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加会见。

原标题:我市荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号 习近平李克强张高丽亲切会见王玉君等表彰大会与会代表

9月19日上午,全国社会治安综合治理表彰大会在北京举行,临沂市被授予“全国社会治安综合治理优秀市”荣誉称号。市委书记王玉君参加表彰大会,会上专题播放了我市以“雪亮工程”建设为主要内容的政法综治工作经验。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了王玉君等与会代表。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加会见。

近年来,市委、市政府始终坚持“平安是最大民生”的工作理念,一手保安全、护稳定,一手打基础、抓长远,全力建设更高水平的平安临沂,为建设社会主义“大美新”临沂、造福千万老区人民营造安全稳定的社会环境。市政法综治部门坚持问题导向,狠抓专项打击、集中整治、综合防控、基层基础四项重点,实现了群众安全感和满意度“三连升”。创新立体化社会治安防控体系建设,以大力实施综治“雪亮工程”为抓手,切实提高社会治理系统化、科学化、智能化水平。着力推进以多元化、常态化、法治化为主要内容的矛盾纠纷调解体系建设,全市排查化解矛盾纠纷年均2万多件,调处成功率98%以上。持续推进市县乡村四级综治中心实体化建设,全面推行村居社区网格化管理,切实提高了服务群众能力,社会治理社会化、法治化、信息化、专业化水平不断提高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同