首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市安监局检查莒南矿山企业 彻底消除安全隐患

自全市安监系统安全生产执法大检查活动启动以来,临沂市安监局成立危化、矿山、冶金、粉尘、涉氨5个检查组,对重点企业进行全面检查。8日,记者跟随矿山组对莒南县部分矿山企业进行全面检查,对发现的隐患及时指出,并下达限期整改的执法文书。

当天上午,本次检查活动矿山检查组执法人员会同行业专家以及莒南县安监部门相关负责人一起来到莒南建源矿业有限公司。通过采取查阅资料、座谈询问、检查现场、当场演练与实际操作相结合等形式对企业进行检查。经查发现,该企业存在无特种作业人员档案,未按规定对职工进行岗前教育培训,未对发现的疑似职业病员工复查,矿区存在部分道路宽度不够,无警示标志,作业区清扫平台宽度不够,矿区配电室管理混乱,无消防设施应急照明和绝缘用具等隐患。针对这些情况,执法人员当即下达限期整改的执法文书,责令企业限期整改,彻底消除安全隐患。

据了解,为配合全省非煤矿山及工贸行业安全生产大检查并做好迎查准备工作,本次全市安监系统安全生产执法大检查活动重点检查地下及露天非煤矿山企业,重点危化品生产、使用、储存企业,重点金属冶炼企业,涉氨制冷工商贸企业,涉爆粉尘工商贸企业以及临港经济开发企业。并采取检查组组长负责制,自行查找问题,并对发现的问题提出处理意见,各县区配合的执法组负责执法保障和问题处置;专家组负责检查生产现场、选址布局、安全设施、工艺流程、标准规程等方面的内容,为执法提供技术支撑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同