首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市红十字会党组书记、常务副会长 迟明丛调研莒南红十字文化工作

9月1日,临沂市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛带队赴莒南县调研指导红会文化工作。副县长、县红十字会会长王宏霞,常务副会长董彦义陪同调研,有关乡镇政府、单位负责人参加。

调研组先后赴莒南县省政府旧址、甲子山医院、鲁东南革命烈士纪念馆、县红十字会办公室、县红十字永康医院、养老服务中心实地考察红十字文化传播基地建设、冠名医院建设和养老工作。听取基层红会工作开展情况汇报,了解工作中存在的问题和困难,共同探讨解决措施和方法。

迟明丛指出,莒南县在红十字文化建设、项目建设、养老工作等方面取得了显著成绩,积累了宝贵经验,不少做法和经验值得借鉴。要深入挖掘甲子山战地医院等有关国际友人罗生特的历史资料,增加红十字元素,特别是要依托鲁东南革命烈士纪念馆,将罗生特在莒南县工作战斗过的村庄逐一实地采访,整理挖掘有关史料,采访健在的和罗生特有过接触的人物,在进一步加强红十字精神传播,推动全市红十字文化研究工作方面发挥示范引领作用,走在全市前列。要依托冠名医疗机构,采取多种形式,搭建公益平台,加强红十字公益项目建设,吸引更多的社会爱心人士共同参与到红十字事业中。要发挥养老服务中心作用,积极参与红十字养老工作。

调研组还实地察看了县红十字会办公室场所,对办公室机关建设、制度建设、备灾救灾仓库规范管理、档案管理给予了高度评价。迟明丛强调,要积极争取县委、县政府的支持,制定完善工作目标,强化工作措施,在冠名医疗机构管理、基层组织建设、红十字文化传播等方面下工夫,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,努力树立良好的红十字形象。

(记者 孙同同 通讯员 孙宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同