首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂顺利通过水生态文明城市建设试点技术评估验收

核心提示: 8月24日至25日,临沂市水生态文明城市建设试点技术评估会议召开,由国家、省水利专家组成的评估组对我市的水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。

8月24日至25日,临沂市水生态文明城市建设试点技术评估会议召开,由国家、省水利专家组成的评估组对我市的水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。

会前,与会人员先后到兰山区、经济技术开发区、罗庄区、莒南县等地进行观摩,听取了相关情况汇报。会议指出,我市水生态文明城市建设试点理念先进、布局合理、工作扎实,成效显著、特色突出,产生了良好的示范带动作用,实现了试点建设整体目标,技术评估符合行政验收条件。下一步要继续巩固水生态文明城市建设成果,进一步提升建设标准,在更高水平上推进水生态文明城市建设。

据介绍,我市在水生态文明城市建设试点期间,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的工作方针,投资130多亿元,实施了水系连通等10大类119项工程项目,水资源管理、水生态修复、水资源保护、水安全保障、水节约推进和水文化提升六大体系建设成效显著,为水生态文明城市建设做出了有益探索。

中国工程院院士、南京水利科学研究院院长张建云,副市长张玉兰出席会议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同