首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

老人公交车上意外昏迷 临沂驾驶员和乘客齐心救助

“非常感谢他救了我父亲,如果不是发现得早,后果不堪设想。”8月23日傍晚,临沂市公交集团热线中心接到电话,对K8路驾驶员丁文良乐于助人的行为给予表扬。

8月23日7时许,临沂市公交集团K8路驾驶员丁文良驾车从清真寺发往徐庄方向,到达昆仑花园站牌时发现一位老人坐在座位上低着头,一动不动。“我心想老人大概睡着了,就想着提醒他别坐过了站。”丁文良回忆道。车又经过了一站,丁文良来到老人身旁,轻轻拍打老人肩膀想要叫醒他。没想到,老人一下子歪倒在车座上,这可吓坏了车上的乘客。丁文良非常冷静,立即对老人进行仔细检查,发现老人由于某种原因晕倒了。在征得乘客同意后,他立即拨打了120急救电话,并说明了老人的情况和救援位置。120急救车赶到现场后,丁文良又和3名热心乘客协助急救人员将老人转移到救护车上。

“由于救治老人,耽误了车上乘客的时间,但是大家都没有抱怨。”丁文良觉得应该感谢车上乘客的支持,下次如果遇到类似情况,他还会选择救人,因为这是一名驾驶员应该做的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同