首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂公布2017年首批安全生产不良记录“黑名单”

日前,临沂市安全生产委员会办公室公布临沂市2017年第一批生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”,兰陵县辰运达物流有限公司和临沂金誉石化有限公司两家企业“上榜”。

据了解,为制约和惩戒生产经营单位安全生产违法失信行为,根据国家、省、市关于信用体系建设的有关规定和《国家安全监管总局关于印发<对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法>的通知》,临沂市安全生产委员会办公室下发通知,将兰陵县辰运达物流有限公司和临沂金誉石化有限公司纳入2017年第一批生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”进行重点监管监察,为期一年。同时,通知要求,各级政府及有关部门单位,加大对纳入“黑名单”企业的大执法检查频次,对发现有新的安全生产违法行为的,要依法从重处罚。

据悉,去年3月份,我市开始对生产经营单位安全生产违法失信行为实施“黑名单”管理,有关部门要把安全生产不良记录“黑名单”作为前置条件,在市场准入、项目立项、行政审批、资质认定、享受财政补贴和政策性资金、资格审查、政府采购、政府购买服务、投融资、招标投标、国有土地出让、采矿权取得、进出口、出入境、授予荣誉等方面,依法依规严格限制或禁入,并作为金融机构开展业务服务的重要参考依据。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同