首页 > 今日临沂 > 县区 > 莒南 > 正文

无证开牙科家中配假药 临沂莒南俩“能人”被查处

核心提示: 近日,临沂莒南警方根据线索分别抓获涉嫌非法行医的犯罪嫌疑人宋某可和涉嫌生产销售假药的犯罪嫌疑人付某坡。

近日,临沂莒南警方根据线索分别抓获涉嫌非法行医的犯罪嫌疑人宋某可和涉嫌生产销售假药的犯罪嫌疑人付某坡。

最近,莒南县公安局治安大队工作中发现莒南县筵宾镇某牙科诊所涉嫌非法行医,遂对该诊所经营者宋某可进行立案侦查,8月8日,宋某可因涉嫌非法行医被抓获。经查,宋某可,今年49岁,是莒南县岭泉镇人,自2012年以来,宋某可在未取得《医疗机构执业许可证》《执业医师资格证》的情况下,擅自在筵宾镇驻地开设牙科诊所非法行医,被县卫生和计划生育局行政处罚2次后,仍然继续非法行医。

另外,8月7日,莒南警方还侦破一起生产销售假药案,抓获犯罪嫌疑人付某坡。经查,付某坡,今年54岁,是莒南县坊前镇人。自1993年以来,付某坡在家中自行配制骨质增生丸、活血散、祛腐生肌软膏等药品,销售给病人牟利。经临沂市食品药品监督管理局认定,上述药品为假药。

目前,涉嫌犯罪的宋某可及付某坡皆已被莒南警方取保候审,两起案件皆在进一步处理中。

通讯员 家伟 向田

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong