首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:炒鸡、活蝎、鸡蛋……坐飞机这些统统不能带

进入暑运高峰期后,每日搭乘飞机出行的市民明显增多,但有些禁止携带上飞机甚至禁止运输的物品,往往不为旅客所知或易被忽视。临沂机场提示,炒鸡、活蝎、鸡蛋……坐飞机这些统统不能带。

记者今天上午在临沂机场候机楼内看到一块显眼的牌子,上面写着“禽蛋类禁止随身携带”。临沂机场安检站旅检队队长潘培全介绍,5月1日开始实行的新版《民用航空安全检查工作手册》明确,旅客乘坐国内航班时,液态物品禁止随身携带(航空旅行途中自用的化妆品除外)。《手册》中说的“液态物品”指液体、凝胶、气溶胶等形态的液态物品,包括糖浆、炖品、酱汁、盖浇食品或汤类食品、喷剂、唇膏、睫毛膏、凝固体合剂等类似物品。临沂人出行比较喜欢随身携带的炒鸡、草鸡蛋、豆豉等都不可以随身携带。“还有的旅客喜欢带活蝎子,无论是在水中浸泡还是冰冻都不可以托运或者随身携带。宠物是可以托运的,只要提前向航空公司提出申请就可以了。”潘培全说。

记者在临沂机场安检处办公室看到被查获的各式打火机、火柴、玩具枪、充电宝等。根据中国民用航空局有关规定,旅客故意藏匿火种,可能面临公安机关5000元以下罚款、拘留等行政处罚。刀、枪、剑、弩等武器类的儿童玩具都不能带上飞机,需要注意的是磁性玩具也不能携带登机。不超过2万毫安的充电宝只要标识齐全就可以携带。

不少女性旅客携带的化妆品因容积问题过不了安检。根据规定,航空旅行途中自用的化妆品必须盛放在单体容器容积不超过100mL的容器内方可随身携带。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同