首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂11个园区入选全国创业创新园区 占全省1/10

记者从临沂市农业局获悉,农业部日前公布了1096个依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地),我市兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社智能化蔬菜种苗繁育示范园区等11个园区入选,占全省总数的十分之一。

我市各农村创业创新园区(基地)是返乡下乡人员创业创新的重要载体和平台,为返乡下乡人员创业创新提供了场所和便利的服务。市农业局以创建全国农村创业创新园区(基地)目录为抓手,搭建一批平台、培育一批带头人、总结一批模式、构建一个服务体系,积极推动农村创业创新园区(基地)建设,为农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能提供强有力的支撑。

  入选的11个园区分别为:

兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社智能化蔬菜种苗繁育示范园区、兰陵县昊东蔬菜种植专业合作社创业基地、兰陵县佰盟种植专业合作社标准化蔬菜示范园、兰陵县流苏家庭农场创业基地、山东省临沂市沂蒙农业创业创新示范园、兰山区绿农瓜菜种植农民专业合作社创业基地、兰陵县新天地旅游开发有限公司兰陵国家农业公园、兰陵县家瑞种植专业合作社创业基地、沂南县盛大庆果树种植专业合作社马泉创意农业休闲园、沂南县林海花田乡村旅游度假区、临沂市统一农业科技示范园。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同